Россиянам объяснили, сколько можно хранить готовый шашлык

" Пикник в Ленинградской областиЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 29 апр — ПРАЙМ. Хранить готовый шашлык в холодильнике можно до трех дней, вне его — до четырех часов, объяснила в беседе с РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По ее словам, оптимальный срок хранения шашлыка в холодильнике в герметичном контейнере составляет два — три дня. При комнатной температуре блюдо можно хранить не более трех — четырех часов, накрыв тарелкой или крышкой. При этом, указала эксперт, мариновать мясо необходимо шесть — восемь часов. 

«Если вы очень спешите или собрались на пикник спонтанно, можно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник — пары часов в дороге будет достаточно. Если задержка небольшая, то это не страшно — любое мясо может храниться в холодильнике около 24-36 часов. Шашлык, замаринованный в майонезе — не более суток, а в вине или уксусе — вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант. Слегка продлить срок хранения замаринованного шашлыка поможет вакуумный пакет», — добавила Завьялова.

Она добавила, что при значительной задержке пикника мясо лучше пожарить на сковороде, либо, если маринад сделан не на основе майонеза, заморозить.

Эксперт также рекомендовала проверять свежесть шашлыка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аналитика, новости финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: