Эксперт рассказала, какие продукты могут стать значительно дешевле

Девушка в овощном отделе магазина "Азбука Вкуса" в МосквеЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 20 мая — ПРАЙМ. Стоимость продукции на растительной основе станет в России ниже, чем у традиционных продуктов питания, если увеличить объем ее производства, считает исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина.

«Если у производителей продуктов на растительной основе будут такие же объемы производства, как у представителей традиционных направлений пищевой промышленности, то их продукция будет в разы дешевле, и, значит, — доступнее. При этом это будет продукция очень высокого качества», — приводятся в сообщении союза слова Родиной.

Там же отмечается, что уже сегодня производители растительного мяса в России при существующих объемах производства и уровне спроса в условиях дефицита ряда импортных ингредиентов смогли оптимизировать производство и не допустить резкого увеличения цены.

Снизить себестоимость продукции в будущем поможет модернизация производственных мощностей и создание предприятий если не замкнутого цикла производства, то со значительным участием в различных звеньях технологической цепи. «Например, в собственном производстве ингредиентов или компонентов. Это также может стать диверсификацией производства и элементом импортозамещения», — пояснила Родина.

Кроме этого, в союзе считают, что с появлением отечественных предприятий по глубокой переработке гороха и сои получится избавиться от импортозависимости или значительно снизить долю импортной составляющей, что также позволит снизить себестоимость продукции.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аналитика, новости финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: